【横浜】四季亭 春の贅沢ミニ会席
2017年 03月 12日
う〜ん、楽しみ♪
68階からの眺めもまた、絶好の御馳走♪
こごみ、菜の花、うるい。
奥には小さな土筆もいました。春だわね。
優しいお出汁の蟹真丈。
筍に若布、ぷりっぷりの真丈に感動。
お酒も進みます。
お次は、蛤の器が登場。
牛ロースの中には筍の田楽。
お味噌とお肉、お味噌と筍。
どっちもグーッ♪
山菜の煮物。
春だわ♪
おっとっと。
続いて、天ぷら。
鯛に空豆にたらの芽。
お塩で頂きました。
締めのお食事は鯛茶漬け。
雲丹をお醤油で解いて、鯛に付けて、まずは一口。
ご飯に乗せて、お出汁を入れて、お茶漬けにして頂く。
さらっと完食♪
デザートは、お抹茶蜜と黒豆蜜に彩の苺を添えたバニラアイス。
ゆっくりたっぷり3時間。
充実したランチタイムでした♪